Tudo sobre o Presunto Espanhol Serrano e Pata Negra
Neste artigo iremos falar sobre o Presunto Espanhol, sua origem, produção e todos os benefícios que ele pode oferecer à saúde. Fique por dentro de todas as novidades da Banca do Ramon assinando nossa newsletter.
A história do Presunto Espanhol
Os celtas, povos que viviam nos países ibéricos, faziam do porco um objeto de culto e considerável fundamento em sua alimentação, mas foi apenas no Império Romano que surgiu as primeiras referências escritas sobre a salga e a conservação da carne do porco, especificamente a perna do porco, que no caso é utilizada para se fazer o presunto. Ao longo dos séculos, a arte da salga e cura do Presunto ficou como herança gastronômica e tendo sido preservada até hoje.
Diferença entre e o Presunto Serrano e o Pata Negra
Presunto Espanhol Serrano
Presunto Serrano de origem espanhola, produzido em regiões montanhosas (serras), onde há as condições ideais para curar perfeitamente o jamón a seco. Seu sabor é intenso e... continue lendo aqui