Hoje falaremos sobre a matéria corante, é isto mesmo, muito conhecida e popularmente reconhecida por Pimenta Malagueta Desidratada. A Pimenta é o produto culinário mais utilizado no mundo, sendo consumido em todos os continentes, um alimento fascinante que cativa a todos pelo seu delicioso sabor peculiar. Os maiores fabricantes desse produto são a Índia e o México.
Existem vários tipos de pimenta, entre elas temos a Pimenta Malagueta desidratada, Pimenta Americana ou Doce, Pimenta Branca, Pimenta Cambuci ou Chapéu-de-Frade, Pimenta Chili, Pimenta Cumari, Pimenta Cumari-do-Pará, Pimenta Dedo-de-Moça, Pimenta Habanero, Pimenta-de-Cheiro e outras tantas que se destacam por seus aromas inconfundíveis, cor, regionalidade, espécie e tamanho, mas que de fato está nos nossos lares com uma variedade de características que assim nos fazem amar essa deliciosa especiaria aromática.
A Pimenta Malagueta Desidratada tem tantas propriedades abrasivas, estimulantes, carminativas e hemostáticas. As suas propriedades terapêuticas então nem se fala. São descongestionante nasal, ajuda na prevenção de coágulos sanguíneos, de ataques cardíacos, derrame cerebral, no tratamento de doenças circulatórias, dissolução de muco dos pulmões, redução do colesterol elevado, expectorante, e ainda possui o efeito de transformar parte das calorias dos alimentos em calor. É antioxidante, anti-séptico e bactericida. Ah.. Mas não fica por aí não, seus beneficios são inúmeros. Continue lendo aqui!