sexta-feira, abril 04, 2014

Benefícios do Vinho para a Saúde

Os benefícios do vinho para a saúde estão relacionados com a presença
 de uma substância chamada resveratrol que o vinho tinto possui e que
 é antioxidante. 
Assim os benefícios do vinho para a saúde humana podem ser:
  • diminuir o risco de doenças cardíacas;
  • ajuda a prevenir  tromboses, derrames e acidentes vasculares cerebrais;
  • diminui o risco de infartos;
  • ajuda a controlar a pressão alta;
  • diminuir o colesterol.

O vinho tinto, possui cerca de 20-50 vezes mais resveratrol do que o vinho branco, especialmente porque durante a produção, na fermentação, são incluídas as cascas das uvas que são ricas em resveratrol. Para se ter todos os benefícios do vinho tinto para a saúde basta beber um copo de 250 ml de vinho tinto por dia. 



O vinho além de resveratrol que faz bem para a saúde também tem álcool que tem calorias e é um tóxico para o organismo por isso não se deve consumir quantidades acima das recomendadas e quem não tem o hábito de beber álcool não deve de começar a ingerir estas bebidas.

Os benefícios do vinho para a saúde sem o risco potencial presente no álcool podem ser encontrados no vinho sem álcool. O suco de uva não tem uma concentração relevante da substância ativa e por isso não tem os mesmos benefícios